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Proteggiamo il vino dal calore

13 settembre 2021

Temperatura, luce e ossigeno sono gli elementi più temuti per un winelover perché più di ogni altro contribuiscono a corrompere il vino.

Il processo di invecchiamento del vino è un’opera di pazienza volto a costruire un equilibrio degli elementi e un cambio repentino di temperatura può mutare inesorabilmente il prodotto.

Per preservare il sapore e la qualità del prodotto bisogna avere delle accortezze, le elevate temperature rappresentano un pericolo poiché il calore danneggia il prodotto alterando le caratteristiche organolettiche e olfattive quali qualità, odore, sapore e colore.

Al di sopra i 25°C in linea generale il vino tende a deteriorandosi sotto il punto di vista qualitativo.

Dopo l’acquisto di una buona bottiglia di vino bisogna avere delle attenzioni per la conservazione a casa.

Qualche consiglio per conservare il vino nella maniera giusta:

  • posizionarlo in luoghi freschi e asciutti ma non secchi.     
  • non conservarlo in cucina, vicino ai termosifoni, fornelli e ogni eventuale fonte di calore.
  • posizionarlo su scaffali in legno in quanto cattivo conduttori di calore.

La soluzione ideale per chi non dispone di uno spazio che garantisca la corretta conservazione del vino, ma anche per chi ama collezionarlo e conservarlo per vari anni e averlo sempre a disposizione alla giusta temperatura è l’acquisto di una cantinetta da vino, che mantiene intatte le proprietà del prodotto garantendo una temperatura corretta e costante.

Che sia per lunghi periodi o per averle sempre pronte.

Buona degustazione.

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