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Vino fresco in pochi minuti: alcuni trucchi per non farti trovare impreparato

14 luglio 2021

Se non hai una cantina a disposizione e arrivano degli ospiti all’improvviso, o hai semplicemente dimenticato di mettere del vino in fresco, ma con queste temperature è imbevibile, ecco alcuni consigli per poterlo raffreddare velocemente, senza alterarne in alcun modo le caratteristiche.

 

Con carta o con un canovaccio

Avvolgete la bottiglia con un canovaccio o della carta bagnata e riponetela poi nel freezer, in questo modo la bottiglia si raffredderà più velocemente.

 

Acqua e sale

Passiamo alla tecnica più classica, basta avere una glacette o un contenitore qualsiasi che riesca a contenere la bottiglia. Riempite il contenitore per due terzi di ghiaccio, aggiungete un po’ di acqua, non troppa, e poi del normale sale fino da cucina, per ottenere una perfetta miscela frigorifera; il sale infatti abbassa la temperatura di congelamento dell’acqua e permette di mantenere la vostra bottiglia al fresco a lungo.

 

Cubetti di ghiaccio alternativi

Niente ghiaccio nel vino che altrimenti lo annacquate. Vi proponiamo delle soluzioni alternative e anche più estetiche. Congelate degli acini d’uva nel freezer, fateli poi cadere nel bicchiere con il vino, lo raffredderanno senza lasciare acqua, un’idea originale anche per guarnire i vostri cocktails. 

 

Perché la temperatura del vino nel bicchiere sia adeguata, soprattutto durante questa stagione, servitelo tra i 2° e i 3° C al di sotto della temperatura consigliata per il consumo.

 

La temperatura perfetta per ogni vino? Trovi tutte le informazioni nel nostro articolo dedicato alle temperature dei vini

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