Sassicaia

scheda-vino

BOLGHERI SASSICAIA

  • Azienda: Tenuta San Guido
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso e profondo. Il bouquet è suadente ed elegante e si apre con sentori ricchi e maturi di frutti rossi, mirtillo, ribes e cassis, arricchiti da note fini di macchia mediterranea, ginepro, alloro e mirto, che evolvono in profumi speziati e note balsamiche. Al palato risulta forte e concentrato, con una ricca speziatura e sensazioni di cioccolato, vaniglia, china e felce, bilanciati da un tocco vegetale che dona freschezza
  • Vitigini: 85 % Cabernet Sauvignon - 15 % Cabernet Franc
  • Zona di produzione: Maremma Toscana. I terreni su cui insistono i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie e composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 100 e i 300 metri s.l.m., con esposizione a Ovest/ Sud-Ovest
  • Denominazioni: DOC Bolgheri Sassicaia
  • Grado alcolico: 13,5 %
  • Annata: 2015
  • Temperatura di servizio: 18-20 °C
  • Abbinamenti gastronomici: Secondi piatti di selvaggina, cacciagione e primi piatti con sughi di carne robusti