Phigaia

scheda-vino

  • Azienda: Serafini & Vidotto
  • Caratteristiche organolettiche: È rosso rubino di grande luminosità con lievi bagliori granati sull’unghia. Il primo naso è ricco ed ampio su note fruttate di amarene, visciole, ribes nero. Poi si avvertono eleganti percezioni vegetali di erbe officinali e di peperone arrostito. A seguire caffè, bacche di vaniglia e pepe rosa. Ottimo e convincente l’attacco in bocca con note fresche e fruttate, tannini rotondi e di grande eleganza che affiancano la morbidezza su fondo sapido e di equilibrata alcoolicità; lungo finale speziato
  • Vitigini: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Zona di produzione: Montello – Nervesa della Battaglia (TV)
  • Denominazioni: Montello – Colli Asolani DOC
  • Grado alcolico: 13 - 13,5%
  • Temperatura di servizio: 16-18°C
  • Abbinamenti gastronomici: Ideale su guancette di vitello brasate, costolette d’agnello al rosmarino, formaggi ovini e vaccini di media stagionatura.